景觀“和氏璧”缺了字 邯鄲園林:已聯繫製造方發貨

景觀“和氏璧”缺了字 邯鄲園林:已聯繫製造方發貨
2020-03-31 10:48 新邯鄲客户端 編輯:李彤

日前,熱心市民趙女士給邯報融媒體平台反映,中華大街博物館前面景觀“和氏璧”上,缺少一個字,很不雅觀。她也不知道哪個部分具體負責,希望報社給予關注,聯繫一下相關部門儘管維修。

趙女士告訴記者,她每天在博物館南側鍛鍊身體。3月27日,從博物館前面景觀“和氏璧”上掉了一個字,覺得很不雅觀,尤其位置在博物館前面,很影響邯鄲形象。

為了進一步瞭解情況,記者30日上午9點來到博物館廣場上,看到直徑大約3米的景觀和氏璧矗立在廣場上,和氏璧用刻有篆書“受命於天,既壽永昌”八字。在“既”下面缺了一塊。就此情況,記者第一時間聯繫了市園林局廣場管理處的工作人員,工作人員表示,前段時間一個小男孩“淘氣”將景觀上一塊弄掉,而並不是缺字。他們已經聯繫了製造的景觀廠方,只因為疫情被推遲發貨,若貨物到了他們第一時間將缺失部分安裝上。同時工作人員表示,對市民的關心、關注表示感謝,也希望市民繼續給他們提寶貴意見。

邯報融媒體記者 李治勇 文/影


相關閲讀